12月6日(金曜日) 生花を長く活かす方法♪
おはようございます。
今日も朝冷えしてますね~。
昨日は車のフロントガラスが凍ってて、今年初めて熱湯をかけて慌てて出勤しました。 😯
昼間は相変わらず汗ばむ陽気ですので、この寒暖で風邪を引いたりしそうで怖いですね。
年末まであとわずかですので、ここで体調を崩すワケにはいきません!
皆さんも気をつけてお仕事に励んでくださいね! 😉
10日を過ぎた生花
この花は妻が友人の結婚式に参列して頂いた花です。
10日過ぎてもこの活き活きとしてます!
なんで??
普通は1週間もすると、大抵の花は枯れてしまいますが
この花たちはまだ活き活きとしてますよね。
実はその種は至って簡単な方法で長生きさせる事が出来るんです!
ちょっとどやり気味で言いますが、どこの家庭にもある「キッチンハイター」を
ごく少量入れてあげる事でこんなに長生きします。 😉
知ってる方いましたか~??
普通に考えたらハイターなんて消毒用ですので、余計に枯れるのが早くなりそうですが
逆に長生きします。
なぜかは私も知りませんので、詳しくは花屋さんに聞いてください。 😆
ちょっとした豆知識でした♪
それでは本日も、てげ頑張っていきましょうね!!